我行概况 | 我行动态 | 企业文化 | 机构网点 | 存款保险 | 繁体中文 | English

潍坊银行积极部署开展党史学习教育活动

  自党史学习教育活动全面启动以来,潍坊银行按照中央、省委、市委统一部署和要求,紧密结合实际,狠抓工作落实,确保党史学习教育在潍坊银行落地见效并形成生动实践。

  高度重视,强化组织领导。潍坊银行党委高度重视党史教育学习,把其作为贯穿全年的首要政治任务抓实抓好。行党委对照省、市委工作部署,迅速成立党史学习教育领导小组,党委书记任组长,行领导班子为组员,负责党史学习教育的组织领导工作。领导小组下设办公室,办公室设在宣传群工部,负责全行党史学习教育一系列活动的组织、协调、管理和日常工作。

  全面部署,有序开展活动。4月16日下午,潍坊银行召开党史学习教育动员大会,对开展党史学习教育进行了全面动员。总行党委书记颜廷军发表动员讲话,要求全行各级党组织提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升党员干部的政治素养和战略思维,做到学有所思、学有所悟、学有所得,全力打造一支狠抓落实、善作善成的高素质专业化干部队伍。潍坊银行党史学习教育领导小组印发《潍坊银行党史学习教育实施方案》,并根据上级要求不断完善工作实施细则,制定详细工作配档表,进行项目化、清单化管理,责任具体到人、具体到事、具体到时段,逐项推进、层层落实。

  宣传引导,激发学习活力。潍坊银行党史学习教育领导小组加强宣传引导,为全行各级党组织系统、规模化开展党史学习教育营造浓厚的氛围。下发征稿启事,设置专栏,对各项学习内容及主题活动进行分解、划分,及时报道党史学习教育工作动态。在微信公众号上开设“党史上的今天”专栏,定期推送党史学习资料,创建电子简报,在行报《三足鼎》上开设专栏、专版,及时对各级党组织党史学习教育的相关动态进行宣传报道。引导各分支机构重视宣传,积极参加各项庆祝建党百年的主题活动,围绕中小企业融资难、老年人数字鸿沟等痛点、难点发力,采取金融服务进社区、金融服务进校园、双报到、党员社会实践志愿服务等一系列活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,多元化开展党史学习教育。